5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資詐欺情報総合スレッド

1 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/04/04 21:41 ID:ktlqxeCJ
私募債関連、猪木の永久電池、その他諸々。
こういう板出来たならポータル化してもいいかもね。

2 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/04/04 21:43 ID:ktlqxeCJ
関連スレ

ベンチャー板
(株)アイピーホールディングス
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1076490058/
【弱肉強食】フラップってどうよ?12【金が全て】
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1075191744/
【モッテル】M’Tel  PART8〜15億円の謎
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1077586127/
【ベンチャー】メディア・リンクスが5/1に上場廃止
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1080737768/


3 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/04/04 21:45 ID:ktlqxeCJ
ネトヲチ
【冬の夜長】JM-NET PART11【春遠し】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1077150601/

株式
【893vs詐欺師】2748メディリン【ババ抜開始】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1080832540/

市況1
【2748】メディアリンクス【コント株】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1080866416/

ちくり裏事情
【立崎殿下】ぱちモルガン★Part4【前夜祭】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1079093232/



他ネタがあるスレよろしこ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:40 ID:UeCdF5bM
W社は?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:41 ID:UeCdF5bM
あ、投資詐欺か。デート商法はスレ違いだね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 04:20 ID:S1iLpewK
先物板を忘れてるぞ

7 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/04/05 06:50 ID:17HrXJBf
>>6
当方私募債−株式市場関連の投資詐欺追っかけて遊んでいるので、先物とか
為替証拠金取引とかの情報も貼ってくれるとありがたいです。多分根っこは
一緒かそれに近いものと思われるので。

>>4
W社はついに消費者保護系の連中の虎の尾踏んだね。
紀藤先生も本気のようだし見てて面白い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:14 ID:s19r4uoA
日本MLM総合研究所が作った組織構築サポートシステム『集客くん』。このシステムを
使って、ビジネスの初心者でも一ヶ月でリストを30〜50人作る人は少なくありません。
ちなみ にわずか2ヶ月足らずで237人ものリストを作ったツワモノもいます。

だって。すごくない?

日本MLM総合研究所
http://www.mlmsupport.jp/banba01/biz.html



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:40 ID:i5aUetJT
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1074865643/l50
こんなのありました

10 :エンジェル ◆cntmRVKlNU :04/04/05 22:51 ID:IHbye6Hq
ついこの間、破綻した投資詐欺会社
2004/03/29(月)

外国為替取引仲介
株式会社フォレックスジャパン
自己破産を申請
負債150億円

(株)フォレックスジャパン(資本金2000万円、沖縄県那覇市松尾1-19-1、代表許田明炎氏)は、
3月25日に那覇地裁へ自己破産を申請した。

申請代理人は宮里猛弁護士(沖縄県那覇市久茂地3-22-1、電話098-861-7071)。

当社は、2000年(平成12年)9月に設立された外国為替取引仲介業者で、
一時は「3ヵ月満期・元本3割配当」などの触れ込みで証拠金を募り、
積極的な営業展開で顧客を開拓し、ピーク時の顧客数は5000人を超えるとされ、
2002年8月期には年売上高約13億800万円を計上していた。

しかし、当社と業務提携し、当社が集めた資金を台湾やマカオで運用していた
ユニライン社が資金不足を理由に事実上破綻し、投資目的で集められた資金約125億円が回収難となっていた。
当社に出資した投資家らによって「全国フォレックスジャパン投資家救済の会」が結成されたが、回収は難航し、
当社の資産の平等な配当を行うことを目的として、2004年2月頃から自己破産に向けた動きが表面化していた。

負債は約150億円。

11 :バックマジーンフォレークス:04/04/06 12:16 ID:vU1DBLaW
新板記念カキコ。

現在、香ばしいオフショアファンドを幾つかヲチしてるので、
暇が出来たら調べてここにきます。

12 :バックマジーンフォレークス:04/04/06 12:20 ID:vU1DBLaW
>>4
第1回反W社の集いをやるらしいので
自分も行ってみようかな?

13 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/04/06 23:37 ID:gehu/zNQ
キムラタンの状況ご存じの方居ます?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:50 ID:Srb+ePZn
コーエンかコーエーみたい名前の投資の会社知ってる人います?
どんな字かも電話のみの応対だったのでわかりませんが…
正式な社名やHPなんか知ってる人いたら教えてください。

15 :赤服 ◆7pV.Voodoo :04/04/11 11:55 ID:nmS1Mu1R
先物板です。 http://money2.2ch.net/deal/index.html
工業品、農産物、外国為替、株価指数、国債など何でもあり。
経験未熟な投資家と出来の悪い営業が組み合わされると詐欺的状況になる。
十分に勉強してから取り組んでください。

16 :kajikaji:04/04/15 21:46 ID:nEOluCEN
史上最大の合法的「億万長者」創造ビジネス
として、新規未公開株の案内があります
グレートキャピタルゲインマネジメントってどうなの?
知ってる方があれば教えてください

17 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 22:04 ID:5HnuOe4h
オフショアファンド興味あります。

18 :バックマジーンフォレークス:04/04/16 19:39 ID:756XQmIv
>>10

ウヒョヒョ、いつの間にか国内でも詐欺容疑で告訴されとりましたよ。
タイーホは何時だろう?
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2004/0407-37.html



19 :騙されるなよ:04/04/17 17:28 ID:CdZU0vOm
ここが、人をダマくらかして金を集めているよ。
http://www.toushika.org/jp/html/index.html
ここのリーダーは金持ちの振りをして、ジェームス好きな!と一緒にセミナー商法してるみたい。

20 :備えあれば憂い名無し:04/04/17 20:15 ID:UI1nYAVe
葛サ栄トレーディング(海外先物取引のDQN会社)
営業部主任 長谷川勝さん
恐喝営業で新規取り!
さらに消費者金融で借りてこさせ
その場で契約成立
あんた営業マンの鏡だぜ!!


21 :備えあれば憂い名無し:04/04/18 23:33 ID:/Y9y2kd1
近未来通信

22 :備えあれば憂い名無し:04/04/23 16:45 ID:fORGGQtx
このスレでいいんかな?
弟の知人が、誰かから聞いてやる気なのですが、機材だけ買わせて
設備費だけ取るのが目的なとこじゃないかと心配してます。
どんな会社か知ってる人いません?大阪が本社で、開業したい人を
募集してる日本ボトラーズという会社です。

少資本で開業OK!
独立開業者募集
◇空き缶回収による再資源化(中間処理)事業の経営
 開業に関する、すべてのノウハウを指導致します。






23 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/04/23 17:51 ID:PvQG4aqo
あ、新ネタですね。
中間処理って言うことは空き缶集めて圧縮するところまで、って事だと思われますが、
鉄で数円/kg程度、アルミで100円/kg程度。
量りがないんでアルミ缶一個あたりの重さ計算出来ないんだけど、営利でしょぼしょぼ
やれるモンじゃないことは確か。

業者が儲からないので官が集めてる市民団体に補助金出してる例も多い。

24 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/04/23 22:53 ID:PvQG4aqo
私募債関連で一発。
同じMSCB銘柄の丸石自転車とプライムシステムを繋いでいたといわれている
「松嶺会」という医療法人がある。現在民事再生法で再建中なんだけどね。
で、ここに関与してたと言われる新田ってブローカーが別の医療法人の絡みで
逮捕されてるのよ。
http://www.excite.co.jp/News/society/20040421132827/Kyodo_20040421a479010s20040421132837.html

今後に注目ってところですね。

25 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/04/25 09:37 ID:ZYS7BdvJ
保守兼ねて。
昨日の話を今日カキコで悪いんですが、大証動きました。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040424AT2D2302623042004.html

作り上げられた「趙低位株」という概念も終わりにする時期なんですかね。

26 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/04/25 09:38 ID:ZYS7BdvJ
う、誤変換。
『超低位株』だろおまへは。


;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

27 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/04/26 21:18 ID:hOTFfF6U
メディアリンクス、ヲチャーを笑い死にさせるつもりのようでつ。

https://edwwsv01.ednet.ose.or.jp/investor/public/20040426/27480143/2748.pdf
「上場廃止停止の仮処分申請に関して」

ネタでやってんのか?

28 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/04/28 20:49 ID:Kb/BMLJf
保守兼ねてマザーズで起こった椿事の解説など。

アルデプロ、という不動産屋なんですが、ここの社長が道交法違反で猶予刑喰らったのに
所定の措置をしなかった、ということで宅建免許飛ばされました。

不動産屋(宅建業免許)、金融屋(貸金業免許)、ゴミ集め(廃棄物処理業免許)なんか
には免許の欠格条件ってものがありまして、まぁだいたい共通する事項として法人の場合、
「役員または大株主(個人の場合)が、禁錮以上の刑に処せられて刑の終了後●年
以内 or 刑の執行猶予が終わってない場合は、法人の免許も出せません」って決まりが
存在します。

で、禁錮以上の刑では当然普通に裁判が行われるわけですから、その種の会社では
役員とか大株主がなんかしでかした場合、裁判中に役員退任したり、株式譲渡したりして
会社自体に累が及ばないようにするわけです。禁錮以上の刑に処せられる可能性が
ある場合には少なくとも一月以上前に分かりますし。

で、今回の場合ですが、免許更新時の調査でどうやら「免許出せません」って状態に
なってからしらばっくれてたのがばれた模様で、行政処分として免許が飛ばされました。
しかもそれを粉塗するようなIRを行いまくっていた形跡が見られますので、証券取引法の
「虚偽事項の告知」に当たる可能性もあるかと思われます。

暇つぶしにヲチするのも良いかも知れません。


29 :備えあれば憂い名無し:04/04/29 16:31 ID:bNgwz/Aw
>>28
ここに出てるヤシ?
http://www.posbee.com/user/mag.php?mm=00000241

30 :今日もうんこ ◆bKaGbR8Ka. :04/04/29 16:33 ID:KWrpqUEh
>>13
かわいいじゃん。バブバブ。

小生はこのスレで語る資格なし。怖いし。
「『イヤ』なものは『イヤ』と言おう」「おかしいものは『おかしい』と言おう」
「皆さん、本業に励め」としか言いようがない。
仕事中に儲け話を長々聞くようなことをしなければ、巻き込まれなくて済むよ。
これだけは言える。当たり前のことを当たり前にやれる人は、投資投機絡みの
ごたごたには巻き込まれません。
サラリーマンは、自分で動かせる金もなければ、話を聞いている時間もない。
商売人は世間を知ってるから、若造の勧誘になんて乗らないよ。
年配者は、ずるさに欠けては若者の何枚も上ですよ。

組織ストーカーは、この種の発言でで小生を監視しているのかな?



31 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/04/29 19:22 ID:CfIiPBIh
>>29
そうです。
マザーズ取引開始、株式分割と接近していたため、悲惨なことになってるようですね。
通常行政処分等に掛かる時間から逆算すると、上場時にはすでに免許欠格要件が
発生していた可能性が非常に高いです。上場したの今年の3月18日だし。
投資詐欺というか上場企業審査の際に証券会社・取引所に対して虚偽事項を告知した
例に当たることになるかと思われます。こんな事が起こる可能性があったら上場中止が
妥当ですから。
問題は株式分割の告知が証券取引法上どう扱われることになるのかですかね。
時期が時期だけに動きは連休過ぎてからだと思いますが。

ヤフーの掲示板おもろいです。
http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=8925

32 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/04/30 19:02 ID:ptzL7azP
地味に続報。
経済事犯には珍しい短期決戦の薬缶>アルデプロ

日経金融新聞で記事があったそうで。
上場時に公開する目論見書その他、まとめて不実記載があったということで
本格的な騒ぎはGW明けかな。

欠格条件満たした状態での放置期間がかなり長かったようで、再免許どうなるんかね?

33 :備えあれば憂い名無し:04/04/30 21:12 ID:h7nB3WSk
{嵌め込み} 8925アルデプロ {子株人質}
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1082815279/

34 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/05/01 22:28 ID:vwLKktfL
>>33
スレの流れやっぱ早いね。
短期決戦が予想されるだけに祭りやすいってのもあるのかな?

【8925】アルデプロ part2【ナイデプロ】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1083374585/


35 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 03:14 ID:xxQCJH0G
22です。
>>23 さんきゅーです。やっぱし〜。
だいたい、信用させるため同業だという奴のとこに連れていき、そいつは絶対に
「こんなに儲けてますよ」みたいなこと言うようになってますよね。
まさにその流れで…しかもそこで何故か信じるらしい。たかが一例見た
だけで。今はその段階らしいので、もう一度話してみます。



36 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/05/02 11:45 ID:A1yc49Rd
>>35
殺し文句は、「ゴミ箱の中身勝手に漁ったら窃盗罪に問われる可能性もあるん
だってよ」ってのが妥当かと。
道の自販機のゴミは自販機管理してる業者が回収してます。
昨今市区町村のゴミ回収で「資源ゴミ」ガメてく連中が問題になってます。
一番手間が掛かり、なおかつ儲からないのが「ゴミを集める」という部分です。
だから市民団体に補助金出してやってもらったりするんですね。

リサイクル業者の仕事になるのは「集めてから」ですよ。

37 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/05/03 23:05 ID:wQ3H19HW
━━━━Σ(゚Д゚ )━━━━!!
ものすごい勢いで株板にスレが増殖している>アルデプロ

黄金週間で暇な連中がイパーイ(w

38 :29:04/05/04 01:55 ID:rRitR4M9
>>37
事件マニアさんの情報のおかげで発端から楽しませてもらってます。

39 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/05/04 14:27 ID:Li5m0xNk
もってる、在庫処分中。

http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040417/price.html

■■29インチ液晶が3万円!■■29インチ液晶が3万円!■■
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083595557/

【モッテル】M’Tel  PART8〜15億円の謎
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1077586127/


40 :kineodesu ◆MEwt.vid3M :04/05/05 14:43 ID:LPEdjTFt
デー・エム・ベー・ジャパン社の永久機関
http://www.dmwj.com/html/power_box.html
なんか、消してバックれたみたいなんでキャッシュ貼っときますね
http://www.google.co.jp/search?q=cache:TydVLD3WjIgJ:www.dmwj.com/html/power_box.html+%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9004&hl=ja

詐欺か天然かきわどいところですが・・・

41 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/05/05 20:49 ID:IMHYmt3j
医療用ガス屋が噛んでる辺りがすげー痛いかも。

42 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 23:07 ID:1Bejhs6i
あの超適当な図面が無くなったのが痛いですね。
環境展に行ける方は報告希望です。


43 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/05/06 06:54 ID:AKfMO2Cu
この手ので、実験中に適当な電球回路に入れろっていうと絶対断るんだよね(w

44 :kineodesu ◆MEwt.vid3M :04/05/06 22:55 ID:19oJl4wb
「3Dコム被害者の会」
http://3d.bbkohji.com/

あっちでも貼ったが、どーもこのサイトは臭い、なんかいやな感じがする
んで、ここには別の意味で貼ります


45 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/05/07 19:18 ID:/RK+FX6D
>>44
ん〜〜でも、投資詐欺の典型的な手口の一端だから解説入れるわ。

中小企業が潰れるときに、よくぁゃιぃ金融屋が「整理屋」として暗躍しますよね。
投資詐欺の終末期には、捜査の妨害と民事訴訟の阻止を兼ねてこのような代物が
よくできあがります。アルビアンでも同様の手法で二次被害が、JM-NETとIPHの関係
なんかもまさにそれ。

きちんと被害者を組織化して、表に出てくる場合はあるのですが、その場合は
弁護士との連携で被害者弁護団の結成と、被害者側からの当該事件に関する
一括委任、というのがセットになってきます。その段階で、弁護士の先生方を
補助する形で消費者保護活動をやっているボランティアの方々が関与する事例は
ありますが、単純に被害者を囲い込もうとする事例に関しては注意するべきでしょう。

被害者が自然発生的に弁護団結成まで動く場合は、掲示板とかで表立った議論が
起こる場合はあっても、囲い込みはありません。

46 :kineodesu ◆MEwt.vid3M :04/05/09 12:16 ID:ocPF8wNr
>45
> 当会は善意のみで運営、営利目的は全く有りません。
> 社会正義 ⇒“悪徳商法を増殖させない”悪の大キライな正直者、
> 「騙す人間より騙される人間が好き!」と言える者達の集団です。
>3Dコム被害者の会・入会お申し込みフォーム
>●ご注意!申込みデータは“警察”に届け出る可能性があり、錯誤(インチキ)書込みは偽証罪になり得ます。

どう見ても鴨リスト(しかも前回の鴨内容の詳細付き)を集める為のサイトですね
このリストは高く売れるぞ


47 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/05/09 22:28 ID:z0g0NWCq
それだけじゃなくて「金取り返してやる」とか逝ってまたふんだくるに30ペリカ。

被害者の皆さん、各弁護士会の消費者保護委員の先生の所に行きましょう。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)