5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集団ストーカーに対する防犯

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:21 ID:/xfC5jKE
いい年した馬鹿な大人が個人を相手に集団ストーカーして暗殺とかしたりします。
このスレは、集団ストーカーに対する防犯について語るスレです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:21 ID:hAqRFoDp
http://www2.diary.ne.jp/user/126082/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:22 ID:/xfC5jKE
集団ストーカー被害(集団ストーカー行為とサイバーストーカー)
http://abff268r.infoseek.livedoor.com/stalker.htm

リストラストーカー 探偵を使った企業等の組織ストーカー犯罪
http://www.geocities.com/risutora_kousaku/index.html

組織ストーカー犯罪@2ch2掲示板
http://bbs.2ch2.net/stalkers/index2.html

リストラストーカー問題掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/business/655/risutora.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:24 ID:/xfC5jKE
◇わかりやすい事例が書いてある◇
 ↓  ↓  ↓  ↓
集団ストーカー被害者スレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1055490461/
集団ストーカー被害者スレ2
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1058775125/
集団ストーカー被害者スレ3
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1060990002/

集団ストーカー被害者スレ4
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1064380274/
集団ストーカー被害者スレ5
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1065826192/

◇こちらもオススメ◇
 ↓  ↓  ↓ 
集団ストーカー被害者スレ 生活版
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1057836761/
集団ストーカー被害者スレ 生活版 2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1061590830/
集団ストーカーの実態スレ 生活板3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1067586197/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:24 ID:/xfC5jKE
最近、個人に対して不特定多数が集団でストーキング行為を行うという
被害が数多く報告されています。
被害には、次のような共通点があります。
 
 @ 被害者の多くは、加害者や発端となった原因を特定できない。
 A 不特定多数を巻き込んだ形での嫌がらせである。
 C 内容は、風評被害・付き纏い・対人操作・プライバシーの侵害を主とする。
   被害者によって、これに別の嫌がらせが加わる事もあるが、暴力を伴う事は滅多にない。
   風評被害に共通する事は、犯罪者または精神疾患の罹患を思わせるような内容
   という点である(加害者は、信じられないような環境を工作する手段に長けている)
 D 嫌がらせは、ある時期突然始まり、長期に渡って続く。(数年〜十数年以上)
 E 被害者は、身近な人に被害を報告する事で,更に自分に対するあらぬ誤解を
   深めてしまうという二重拘束に陥っている。

嫌がらせは、組織的に行われている陰湿極まりない内容です。
このスレは、嫌がらせ行為を受けながら生活している被害者が、それぞれに抱えた苦痛を
吐き出す場として作られました。
このスレは、加害者を特定する事を目的としません。
宗教団体等、特定の容疑対象に関する事実究明は該当スレでお願いします。
また、被害の全容の解明については、‘探偵によるリストラ工作スレ’とその機能を分けました。
冷静さをもって困難を乗り越えるために、みなさんでがんばってゆきましょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:26 ID:/xfC5jKE
13 :tes :04/02/07 17:24 ID:xQNFTPOU
集団ストーカーが三流雑誌とはいえ、活字メディアに取り上げられた
意味は大きい。

・ネットを中心に急増中「集団ストーカー」被害者たちの声
http://www.nihonjournal.jp/dondon/index.html

でも先月号。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:45 ID:/xfC5jKE
集団ストーカーについて[1](Organized Stalkers [1])@ザ掲示板
http://crime.dot.thebbs.jp/r.exe/1069103990.e40
集団ストーカーは、最凶悪犯罪。@マスコミ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1060629738/l50
ストーカー被害@社会、世評
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1056771332/l50
探偵を使ったリストラ犯罪@警察
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1036530031/l50
集団ストーカー@ニュース議論
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1058776746/l50
集団ストーカーやるって本当ですか?その17@創価・公明
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1078582927/l50
「集団ストーカー」をやんわりと解明する その11@創価・公明
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1069122937/l50


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:52 ID:/xfC5jKE
Y!ニュース ストーカー
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/stalker/
防犯@AllAboutJapan
http://allabout.co.jp/family/bohan/subject/msubsub_stalker.htm
なくせ!ストーカー@警察庁
http://www.npa.go.jp/safetylife/seianki16/index.htm
ストーカー事案の対応状況について@警察庁
http://www.npa.go.jp/safetylife/seianki17/taiou.pdf
ストーカー規制法@警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/stoka/stoka.htm
ストーカーは犯罪!@日頃の出来事報告書
http://www17.big.or.jp/~pithecan/awm-h/stk/
ストーカー関連の本@Amazon
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/554174/ref=br_bx_1_c_1_6/250-0113715-4098606


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:23 ID:/xfC5jKE
心を読み取る装置
http://yasai.2ch.net/company/kako/986/986312842.html
”サトラレ”は実在する!
http://web.archive.org/web/20030620133714/http://nakayoshi.gaiax.com/home/confession
特許庁 特許電子図書館 <初心者向け検索>
「特許公開平7−306259 生体情報送受信によるテレパシーシステムに対する防御装置」
http://www2.ipdl.jpo.go.jp/BE0/
No.84 「東芝の電波応用技術および企業犯罪」について 2001.3.22 23:43
http://homepage2.nifty.com/dennjiha/log/x_toshiba.txt
マインド・コントロール・フォーラム
http://web.archive.org/web/20021203070307/http://www.panawave.gr.jp/emr/emr_top.html
組織犯罪としてある見えないテクノロジーによる被害者の会
http://www2u.biglobe.ne.jp/~mcva-jp/


10 :名無しさん ◆Y2B/vYhKII :04/04/05 01:11 ID:e3/z0luq
集団ストーカー

個人の情報を不特定多数の加害者側が共有。
被害者を調査(盗聴・盗撮に及ぶ)被害者を囲み個人情報を聞えよがしに「ほのめかし」「聞かせ」
「被害者の悪い噂をまき散らす」「被害者の対人関係の破壊」
被害者の行く先に偶然を装い「待ち伏せ」「つきまとい」
監視を気付かせる為に故意に存在をアピール。被害者にストレスを与える。
目的は被害者を精神的に追い詰め「自殺させる」「切れさせて犯罪行為に及ばせる」
「精神病に仕立て上げる」合法的被害者の「社会的抹殺作業」。
加害者側が全てを仕掛けておいて被害者に濡れ衣を着せます。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:18 ID:fXCF0Bf5
集団ストーカー対策方法 (ストーカー被害対策相談ネットワーク)
http://www.higai.net/syuudann.htm

<集団ストーカー対策>
集団型のストーカーが、大変問題になっています。
今までのストーカー犯罪は個人が個人を標的にしてストーカー行為を行う犯罪でしたが、この集団ストーカーは、ある特定の団体や集団によりストーカー行為や嫌がらせを行うというものです。
企業がリストラの目的で組織的にストーカー行為を行い嫌がらせをしてくるケースや宗教団体が脱退者に対して組織的な集団ストーカー行為を行っているという報告があります。

<具体的対策>
集団ストーカーに対しては非常に継続的で危険性を伴いますので一人で問題を解決しようとせず、専門家や公的機関などに早めに相談することが重要です。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:20 ID:fXCF0Bf5
集団ストーカーと組織的ストーカーに対する対策のためのHP
http://www.geocities.jp/anti_stalker2000/
集団ストーカー・創価学会 天下を盗れば暗黒社会に
http://www.toride.org/81/crime.htm
集団ストーカー被害@人権問題板
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=right&vi=1056785443&rm=100
集団ストーカー被害@ひきこもり板
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=hikky&vi=1056791122
ストーカー@横ねっと掲示板
http://www.yokonet.jp/storker/
【静岡発】〜集団ストーカー〜【全国へ】
http://shizu.0000.jp/read.cgi?bbs=uwasa&key=1077082888&ls=50
集団ストーカーについて
http://crime.ten.thebbs.jp/1080735515/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:48 ID:zFijRN3e
先日霞ヶ関の本庁(生活安全課?1階奥の部屋です。)に↓これを印刷
して相談にいったんですけど、

↓これ
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%bd%b8%c3%c4%a5%b9%a5%c8%a1%bc%a5%ab%a1%bc

応対が非常に鈍かったです。ネット上でこれだけ騒がれているのに集ス
トという言葉自体知らないみたいで、印刷したのをそのまま差し上げて
きました。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:02 ID:zFijRN3e
警察の対応

各警察署などに相談に行ったときの対応状況について語るスレです。
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi?bbs=stalkers&key=1081236940&ls=50


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:23 ID:yoR/nI7F
おすすめの防犯グッズ店
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081150390/l50

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:37 ID:/wx24Sm5
>>11
そのリンク先にまで仄めかしがあるし(笑
そもそも加害者と思われる連中を観察してたらストーカー規正法とか出来るし
国家ぐるみなのは明らかだよな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:34 ID:VDcZDtIN
セミ!!CD!!もういい加減にして!! もう助けて!! モウヤダ!!!

18 :ぐらぐら:04/04/09 00:49 ID:GkrQ+TQS
日々記録をつけています。
警察の仕事をしていると名乗る自営業者も現れます(新潟東署公認)
向陽2丁目マルタカ自転車店主。←最近はさすがに現われませんが。

行く先々に、見覚えのある人物や、挙動不審な車両が現われる。
私が外部で知人と合うと、その直後に知人が窃盗にあったり、車が
壊れる。関係を破壊しようとする意図を感じます。
10の投稿の通りです。

警察に相談に行っても意味が無いので
あちこちデータを晒すことにします
でも、仕返しされるんだろうなあ。。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood/2384/home3/emer.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:50 ID:2ydwiZLt
淡々と記録を残していくのはいいかもしれない。
小さな証拠でも積み重なれば大きい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:16 ID:ckHPXnzK
後で、勘違いだと言う事もありますので、そのまま証拠になるかどうか。。

とりあえず、新潟市向陽2丁目まるたか自転車店主が事情を知っているはず。
(まるたか自転車の他、ミヤタ自転車とも看板がかかっている。いいかげんな
商売をしており、高額な修理料金を要求したり、部品交換するといって、実際
は交換しないなど、悪徳業者である。新潟東署に問い合わせると、嘱託の補導
員だと返答があった。こういう犯罪者に警察は税金を使っている。がんばれ
オンブズマンっ!という気分だ。笑)
協力してくれる方、こちらにどんどん問い合わせしてください。

さて、
不審車両の情報を周辺住民に分るようにBBSに晒したら、おかしなばばあ
が、間接的にその行為について20時過ぎに聞きに来た。

平凡な暮らしをしたいのに、それを公的機関が間接的に邪魔しているという
ことなのでしょうか?

最近の不審車両
1:新潟33に4643
2:59ま2065水戸
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/2384/home3/emer.html

21 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 01:38 ID:RKNPrP8x
はてなダイアリー - 集団ストーカー
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%bd%b8%c3%c4%a5%b9%a5%c8%a1%bc%a5%ab%a1%bc

22 :備えあれば憂い名無し:04/04/24 22:45 ID:gLQCFRcG
ここに集団ストーカーの実態にくわしい人物(団体所属)がいます

http://www.sfken.com/yajiuma/

みんなでいろいろ聞いてみましょう

23 :そういえば、:04/04/26 22:02 ID:z+2blsy3
核ミサイルとエレクトリックリレーでつながっているコンピュータが、三目並べを散々やった挙句、核戦争すんでのところで回避するという映画があったなぁ。
懐かしい「パソコン通信」の時代の話だ。

24 :備えあれば憂い名無し:04/04/26 23:35 ID:3fEeCEBx
ウォー・ゲーム
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00012T3S2/250-2033706-2669026

25 :備えあれば憂い名無し:04/04/26 23:37 ID:3fEeCEBx
<国土交通省関東運輸局>
車のナンバーから所有者を知りたいのですがどのようにすればよいですか?
お近くの運輸支局又は自動車検査登録事務所の窓口へ「登録事項等証明書」の交
付請求ができます。この登録事項等証明書により、所有者等の登録事項を確認す
ることができます。
請求する方の住所及び氏名を確認するもの(運転免許証など)が必要です。
http://www.ktt.mlit.go.jp/qa/GIANBU/a_jidousya.htm#siru

26 :今日もうんこ ◆bKaGbR8Ka. :04/04/29 15:52 ID:KWrpqUEh
(`・ω・´)うんこ推参!

デジタルカメラとICレコーダーを持ち歩く。
写真と録音はネットにさらそうよ。
匿名で、撮影場所録音場所もさらせる巨大なデータベースを作ろうよ。
これって陰徳じゃん。
地域ごとにソートすると特定の人間が何回も登場すると思われます。
これがあれば、職業でやっている人間がいると立証できますよ。
職業ストーカーを叩くには、被害者の横のつながりを作ることが
必要ですね。





27 :今日もうんこ ◆bKaGbR8Ka. :04/04/29 16:05 ID:KWrpqUEh
>>18

>でも、仕返しされるんだろうなあ。。

君がストーキングを力ずくで辞めさせない限り、被害が止むことはないよ。
いつしか飽きてくれるとか甘いことを考えているのなら、最後は自殺する
ことになると警告しまつ。
自殺する位なら、奴らを道づれにしようよ。
君が君に手を下した人間に復讐できないなら、せめて、日本の集団ストーカーの
誰かを潰そうよ。一人一人がこれを心がければ、めぐりめぐって君の敵を
誰かが潰してくれるYO!
闘うか、死ぬか、君はどちらを選びますか?
生きたいのか?逝きたいのか?君はどっちなんだYO!




28 :うまい棒:04/04/29 16:26 ID:rg3v/7/9
黒幕を早く見つけ出してそいつに対して逆に圧力かけて行かないと
傭兵達をいくら威嚇しても次から次へと刺客がやってくるだけ。
おいらは黒幕を見つけ出してそいつに対し間接的にこっちもやろうかという
態度をとったらその日からパッタリ傭兵どもがいなくなった。
寂しいくらい静かな生活になりました。
気になる刺客がいるなら24時間こちらから尾行してみな。
点の情報が線になる。

29 :今日もうんこ ◆bKaGbR8Ka. :04/04/29 16:48 ID:KWrpqUEh
>>うまい棒さん

黒幕はわかっているんだよね…。実は…。
やる勇気があるか、そこまで追い込まれたかとゆうだけの問題です。



30 :備えあれば憂い名無し:04/04/29 18:38 ID:+0yvDr94
はてなダイアリー - 集団ストーカー
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%bd%b8%c3%c4%a5%b9%a5%c8%a1%bc%a5%ab%a1%bc


31 :備えあれば憂い名無し:04/04/29 18:51 ID:+0yvDr94
Googleで「集団ストーカー」を検索すると、確実に検索結果が増えていってるな

約2230件(2004年4月29日)
約1160件(2004年2月5日)
約708件(2003年10月22日)
約283件(2003年8月2日)

過去の検索結果数はここより
http://www.geocities.com/risutora_kousaku/index.html



32 :今日もうんこ ◆bKaGbR8Ka. :04/04/29 21:49 ID:s7MdFI3H
>>31
いい傾向ですね!
千葉県I市の組織ストーカーは反省粛正汁!

このスレにこもっているだけではなく、他板にも行脚しなくては
いけないと気づきました。



33 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 14:33 ID:anai3wiE
19 名前:もう一つ 投稿日:04/05/02 13:15 ID:F3ls7lEg
 THE掲示板の育児カテゴリに以下のスレを立ち上げました。

タイトル・集団ストーキング中の子育て
http://shimajiro.ten.thebbs.jp/1083446489/

2ちゃんの集ストスレにもリンクを貼りたいのですが
書き込みが出来ません。どなたかリンク貼りをぜひお願いします。
特に、社会・批評版の集ストスレ(集団ストーカーって凄い人権侵害ですよねスレ)
へのリンクをどなたかぜひお願いします。

34 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :04/05/02 16:33 ID:i4CdeWcs
なぜ書き込みできないの?


35 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :04/05/02 16:38 ID:i4CdeWcs
このスレッドには書けるのに、なぜ?
ちょっと様子見。



36 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 23:21 ID:b+tMFP/n
集団ストーカーの「ほのめかし」と「風評被害」についてまとめました。
http://abff268r.ld.infoseek.co.jp/honomekashi.htm

37 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :04/05/03 13:24 ID:WZogVU5E
>>33

942;943に誰かが張ってるね。


38 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 20:41 ID:/Eym5GUr
ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




39 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :04/05/04 11:26 ID:8NhMMP6E
ラッキー(はぁと



40 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 16:10 ID:uu50ZqIt
Googleで「集団ストーカー」を検索すると、確実に検索結果が増えていってるな

約283件(2003年8月2日)
約708件(2003年10月22日)
約1160件(2004年2月5日)
約2230件(2004年4月29日)
約3010件(2004年5月6日)

過去の検索結果数はここより
http://www.geocities.com/risutora_kousaku/index.html

41 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :04/05/07 22:42 ID:WkvjsFsM
まだまだこれからです。



42 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :04/05/08 19:23 ID:xYIjeVQ5
あげ


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)