5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにあった被害金額と手口

1 :やられた!:04/04/04 16:51 ID:AoQVJWqH
つらい思いしてる人、沢山いるでしょう。
被害金額と手口を紹介して皆で被害に逢わないよう気をつけましょう。

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/04/04 17:32 ID:0FiPSd/N
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:32 ID:/5jbJX40
2
?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:50 ID:pJIB/Bf7
オレオレ詐欺で300マソ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:11 ID:ekuGSJGA
金持ってないだと?
おまえちょっとぴょんぴょんと跳ねてみろ。

恐喝&暴行により450円@中学時代

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:44 ID:I/WvZHPi
「闇金融にあってどうしてもお金必要なの(涙声)」で90マソ@現在進行形


なんでこうなったんだろう、、、、  _| ̄|      ○  

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:47 ID:lKk5jQJa
イラクの石油の株、320万。実際上がったのに金よこさない。
電話してもたらいまわし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:39 ID:i5aUetJT
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1074865643/l50
こんなのありました

9 :bb7:04/04/05 20:29 ID:lDIB+RdE
まだ俺が学生のころ。池袋で綺麗なお姉さんの写真もって「あそんでいかない?」
って勧誘され、バイトできゅうりょうもらい懐があったかかったから
つい誘いにのって店まで行きました。入口前でその勧誘していたこわそうなお兄さんに
「前金5000円です、これ以上は絶対いりません。」といわれ払った。
店に入るとそのお兄さんから引継ぎで店の人に案内されお姉さんとちょっとだけ会話した。
ふと心配になり料金のことを聞くと「料金もらっていない」といわれた。
つまり店まで案内した人は「うちの店とは無関係」ということをいわれた。
そのご法外な料金を請求されたが、学生ということもあってどうにか持ちがね2000円くらい
はらって釈放された。マジ怖かった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:32 ID:5Gq2aI9l
>>9
呼び込みする所は、呼び込みしないと客が来ないんだから。

11 :備えあれば憂い名無し:04/04/16 17:07 ID:4jDaI2Eq
mむかし2ショットの利用料金で約15000円を
数ヶ月後30万になってた・・・(;´Д`)
俺も世間知らずで馬鹿だからびびって会社の電話番号から
自宅の電話番号まで教えてしまった。
結局それ以来激しい追い込みされて、親に借りて払ったよ。
高い授業料だった。
その後しばらくはいろんなところから請求来てたなw
きっとカモリストだ。

荒波にもまれて今は架空請求に余裕で応対してる。自慢にゃならないけどw


12 :経験者:04/04/16 18:06 ID:fJc+KD85
新宿で映画の会員権を売りつける連中がいる。
手口はこう。
映画に関するアンケートと言って近づく→逃げられないようなところへ追いやって本題に入る→
1口3000円と金額掲示して安心させ、なぜか家族の人数を聞いてくる→
例えば4人とこたえた場合、いきなり領収書を切り出す→なんと会員券を20枚渡され「9万円です」と言われる→
(ようするに家族の人数×5という計算をしてる)
払えないというと「うちと馴染みのサラ金あるから行きましょう」とか「あんた一人に関わってる暇はないんですよね」
とか「この前の人なんか合計30万払いましたよ、クレジットで(もちろんこれは払わすための脅し文句)と言って脅かす。
結果金を払う事になり、泣く泣くサラ金で無理矢理契約させられて金を払わされる。
こいつらは見るからに臆病でおとなしそうな奴らを狙ってくる、理由は簡単、脅せば金払うから。
ついこの前リーダーが逮捕されたそうだが、リーダーの部下達がいまだにカモを狙ってるので注意。
場所は新宿駅の南口付近で狙ってる。


13 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 06:25 ID:yoqobgOt
大阪日本橋にスクラッチ使ってアポ商法カマしてきた奴らがいた

14 :後悔先に立たず:04/04/29 16:24 ID:4sNGaC0T
今、あ○ばのパソコン教室に通ってる。
近ごろ、やりかたに不信感を抱き初めた。
これからあ○ば通おうと思っている人は考えて欲しい。
日商2級コースを希望。だが、
@「1級コースで入会される人もたくさんいますよ。合格している人も沢山いますし。」
という口車に乗せられて日商1級で入会。
 蓋を開けてみたら実際1級合格者なんて私の行っているところでは年に1人くらいしかいない。
受験者も年に5人くらい。
 そのせいで、月に3万×18回(54万)払わされる。
A授業中にも関らず、講師が生徒に世間話を持ちかける。
 休み時間ならわかるが、真剣にやっている人からすればうるさいだけ。
Bシスアド講習・インストラクター講習など、実際講師が教えるのかと思えば、
3回に分けて、ビデオを15分位見せられてあとは いつもの授業。そのために
3000円×3回=12000円払わされる。講師が直接教えるわけではない。まったく、12000 円の価値はない。
Cその他のCADとか、専門的なことについても全てビデオを見せるか、テキスト任せ。あとは自分でやれ!!ッて感じ。
 老後の暇つぶしでいってるわけじゃねーんだ
 もっと真面目におしえろ!!!
Dそれに専門的なことになると教えてくれるのは●●先生だけ!!その他講師気取り諸君、君達はAをするために来ているのか?
 授業の時、チョットそんな事を言ってみたら、「それでも大人として納得して入られたんですよね。」と言われた。
 最悪だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15 :備えあれば憂い名無し:04/04/30 01:19 ID:cVT44n5I
〜円になりますと言われて払った
安全交通費

16 :備えあれば憂い名無し:04/04/30 17:12 ID:mzjkcDj/
「○○(アパートの名前)から来ました」と言ってフィルター取り付けられました。1万円也。
サイズがあまりにもピッタリなんで信用してしまった。領収書もらってないから業者の名前も住所もわかんない。
今度来たら返品してやる。

17 :備えあれば憂い名無し:04/04/30 17:30 ID:2KO4ZKbs
渋谷の絵画ショールームに引き込まれて、4時間も買え買え攻撃された事あるよ。
まずは泣き脅し作戦で始まり、次に店長が買え買え攻撃。
金がないというと、無理矢理ローンくませようとする。ちなみに勧誘で組まされた場合クーリングオフは有効。
俺が脅された時は、40万の絵を買えってやられたな。


18 :みき:04/05/01 04:53 ID:t6O7/a9U
川又○樹って人知ってますか?
日本代表のサッカー選手と嘘ついて女の子を騙しています。
お金を女の子に出させて暮らしてる。ユベントスってチームに所属してるとか笑
こうゆうのって詐欺罪になるよね?



19 :落ち込み中。。。:04/05/01 05:27 ID:amcynomA
携帯からエロボイス聞く為に電話発信したら、
五日以内に二万振り込むように、とメールが来た。(五日以内に振り込み確認出来ないと十万請求される、そして一日過ぎるごとに毎日3000円課金されていくらしい)しょうがなく(規約通りだった)振り込んだら振り込み時の名前蘭に、
俺の名前じゃなく電話番号を記入しないといけないらしく、俺が振り込んだ事を確認出来ない、とメールが来た。
その後しつこく振り込み確認できたのか?とメール送ったがあまり向こうから返事がこなくなった…
日にちを引き延ばされてる…
俺の支払期限日はあと二日…そしてもうすぐゴールデンウィーク…
地獄だ…
こんなんありか?二万振り込んだのに!
同じ経験者いませんか?
なんか俺混乱状態にあります…助言下さい

20 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 07:42 ID:AHi3d+Nx
>>19
俺もそのエロボイスを聞いてくれとかいうメールが来て
フリーダイヤルだから無料だよと言われて電話してしまいました。
その後怖くなって途中で切ってしまったんですが、切った直後に
怪しい番号からかかってきて多分請求の電話だろうと思ったんで
出なかったんだけど、俺も>>19と同じように2万払わないといけない
ような気がする・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)