5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DM】 海外宝くじ 【違法】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 04:16 ID:Pky2hdbH
世の中に旨い話は転がっていません。
もしカード番号を書いて返信などすると
クレジットカード情報が怪しい業者に伝わる危険性の他に、
上客のカモリストとしてDMが業者から更に送られ続けます。
もし香港・オーストラリア・カナダなどからの怪しいDMが到着したら破り捨てましょう。


2 :見てください:04/04/04 04:38 ID:/JpuUnXx
やったたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた

初2ゲトォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:06 ID:fP8tG0NB
テレビで特集やってたね。
保留ボタン押し忘れて無効の会話筒抜け。
久しぶりに面白いものを見た



&3GET

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:35 ID:rl5WGNr9
シュミッテンで〜す。

イマイ さんのガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1077340885/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:19 ID:1Sxzdxk3
イマイvs海外空くじ業者、二回同じもの見ちゃったよ。
今度は続編か?と期待したらまったく同じ内容で肩透かしくらったけど
好評故の再放送だったのか…。確かに面白すぎる。
2ちゃんねらに受けそうだとは思ったけど、専用スレまで立ってたとは。

6 :GUT:04/04/06 18:52 ID:7kTonr0V
俺の知り合いが、料金受取人払いの封筒にごみを
入れて返送するといいと言っていた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:02 ID:lmv+yDew
>>6
その方法はダメ。俺もゴミを入れて返送したが、コリずに郵送してくる。
ナニもせずにゴミ箱に入れたほうがいい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:00 ID:3ekQQBdG
イマイvs海外空くじ業者

みたかったぁ・・・OTL

9 :某所の人:04/04/08 00:48 ID:iJrmu2hP
漏れのところに届いた海外くじDM晒しage
http://www.lowtech-jp.com/kuji.html

他にも悪徳?系ネタあり
http://www.lowtech-jp.com/nandemo.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:24 ID:S20woYeo
騙されたバカで〜す。
(T_T)ゥゥゥみなしゃま、
勉強になりました。<(_ _)>ペコリ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:10 ID:UmP6mQrk
>5
最初に放送したのは関東ローカルの番組内での放送だったから、警告の意味を
込めて、全国ネットのニュース番組で放送したと思われ。

でも、最近、日テレってやらせが多いけど、これは間違いなく本物だろうね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:35 ID:tRltahQB
>>11
実際に「海外の宝くじを買いませんか」などと封書で来ているから間違いなく本物。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:00 ID:i+18uV4O
まあ、あの事務所の電話の馬鹿さを聞くとやらせ臭いと思っても無理はない。
「エリカ・ユングってなんかかわいー」
「シュミッテンでぇーす!」
「ナンセンス!ナンセンス!」
でも逆に、やらせであんな嘘臭いホンは書けないだろうと思うよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:03 ID:fYUnzb/s
こちらドイツ国営ロトサービスセンターです。 イマイさんまだですか?

15 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 09:12 ID:kAMVJDMf
今、テレ朝でやってましたが、詳細は明日放送らしいです。注目です。

16 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 09:29 ID:06Wp/Fr+
ミセスDのポッチ画像きぼんぬ

17 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 11:45 ID:hbLuPQWQ
うちにも こないかな..。

18 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 15:48 ID:a9RToNdn
今朝6ch(大阪)で出てたね。

19 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 19:09 ID:9pj2Gkya
ホントに許せんね。巧みに逃げてるみたいだが、早く捕まって欲しい。
ミセスDは日本人?真鍋アナ、今後も頑張ってくれ

20 :備えあれば憂い名無し:04/04/16 18:11 ID:fJc+KD85
海外宝くじ?俺数年前現金で買ってたな。
相手?オーストラリアの「ザ・メールサービス」ってところ。
買わなくなってからも数年間はしつこくdm送ってきたが、最近送ってこなくなったな。
ついでに書いとくが、日本で海外の宝くじを買うのは犯罪行為なので注意。


21 :備えあれば憂い名無し:04/04/17 13:10 ID:xva99fez
実況はこちら

【イマイ祭り】報道特捜プロジェクト【電話攻撃】
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1082128176/l50


22 :備えあれば憂い名無し:04/04/18 17:05 ID:p+ekjT4p
>>20
当たったかい?

23 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 01:15 ID:CLQdGYcb
真鍋アナ頑張れ!!
テレビ見たけど、うさんくさい奴のリアクションって皆同じだな。
日本人(?)二人の逃げ方なんか見てると、もろクロだよ。

24 :   :04/04/22 18:49 ID:fQQ1Qa6g
今日、郵便受けを見ると、エアーメールと書かれた封書が、はいっていました。

プライズマスターズって言う、オーストラリアの宝くじの会社です。
2000円出すと、その国の宝くじが購入出来るというもんです。

封書に書かれている住所をみて、ビックリ!!!!!
以前、架空請求が送られて来た時と同じ個所の住所間違いが・・・・

名簿は、廻っているのですね。

25 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 19:02 ID:NTrdY7xj
>>23
書き込む場所を間違えているぞ。

26 :備えあれば憂い名無し:04/04/23 01:03 ID:muyKjp/i
>>25
テレ朝で海外宝くじの特集をやっていて、真鍋というアナウンサーがオーストラリアの海外宝くじ業者に直撃取材をした。
23はそのワンシーン。

27 :備えあれば憂い名無し:04/04/23 08:50 ID:Lu3gvgQk
わーいテロ朝でやってるよ
当選金を当てして、家のローンなんてくんでる椰子なんているのかよ

28 :sage:04/04/23 10:21 ID:RAyUT0ek
今朝の【スーパーモーニング】でAVC,JLV,KTW,WLCなどの海外ロトで個人情報を売買している海外サイトのアドレス誰かオシエテ
世界各国1,54種類,日本111種類,生保63万人分,化粧品のオーダー顧客143万人分,など


29 :諸行無常:04/04/23 14:35 ID:6IJ1ChuM

 例としてアダルト動画で説明。メディアプレイヤー等でダウンロードすると5〜10分位かかる事があり
 スピードメーターの波長を見ていると何かおかしいと感じ、メディアプレイヤーなしで直接ダウンロードす
 と約1分で済み、以後の再生映像には差がなし、では10分も掛かった理由は何? ひょっとして?
 そこで片っ端からアダルトサイトへ行ってテストして見ました、かなりの数がおかしいと感じます。

 不法アクセスが問題になってますが、逆にわざと盗ませる手口として、使えるのではないか?
 愉快犯がわざと持って行かせる。不法アクセスは違反、ならば知らん振りして持って行かせる。

 持って行った相手は名乗り出ない、罪に問われるから。でも情報はタレ流し放題になる現実。
 裏サイトは所在不明、容易に掴めないし、記録もなし、大量のサイトを監視追跡可能だろうか? 
 さらに勘ぐれば、監視されてるスパイ達の連絡手段、暗号映像としても有効ではないか?  
高速ADSL 8M  3時間1000MB 盗まれる、60分=330MB 10分55MB 1分5.5MB (40M 光は?)

 アメリカ政府はスパイソフト禁止案に反対? CIA、FBI が困るから? この矛盾どうする?
日本の警察も平気で盗聴、検閲をして、歯止めが効かなくなってると雑誌で見かけるこの頃
 キューバ政府は国民のインターネット禁止の方針、検閲弾圧へ向かってるとか、日本の将来は?
   (マフィア、テロリスト達の連絡通信を防げず、音を上げてるとか)

 (美人)画像埋め込み暗号(ステガノグラファー) エロはヤバイ?
http://www.vector.co.jp/vpack/browse/person/an017815.html
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se158183.html

 メールアドレス収集ソフト http://madprog.s17.xrea.com/index.html フリーソフト
       2004.04.01 18:00 Asahi TVニュースでも紹介されていた、シェア 12,000

30 :備えあれば憂い名無し:04/04/24 23:42 ID:xRRhyrci
返信用封筒にいらないものいれて送ってもいいですか?

31 :   :04/04/25 01:32 ID:w2d8id02
いいっすよ!!!!
糞でも、タンでも、なんでもうけつけま〜〜す。

32 :備えあれば憂い名無し:04/04/25 06:41 ID:q10ghytX
>>30
返信用封筒にいらないものを入れて送ってもいいが、相手も懲りずに何回も同じ内容の手紙を送ってくる。
俺は経験済みだから知っている。

33 :備えあれば憂い名無し:04/04/25 22:49 ID:WbeedQ9V
ユニセフからも宛名シール使って下さいと封筒が来た事があるぞ

34 :備えあれば憂い名無し:04/04/26 00:07 ID:DrkcWUBh
>>20
へぇーそうなの。
海外からのDMで宝くじを買うことも犯罪なの?

35 :備えあれば憂い名無し:04/04/26 00:32 ID:wczBeKe+
>>34
刑法187条
3 前2項に規定するもののほか、富くじを授受した者は、20万円以下の罰金又は科料に処する。

36 :備えあれば憂い名無し:04/05/10 01:56 ID:chAE5L5+
 私は先日プライズマスターズ社長リチャード・ジョーンズ様宛てにメールで質問を
したところお客様サービス係より回答がありましたので,長文ですが書き込ませて頂
きます。
Q1.最高賞金2億1000万円とのことですが,全等級の当選確率と理論上の当選金
を知りたいです。ロトであるため申込口数・当選口数により大幅に変動することは当然
予想されますが,これまでの実績値でも構いませんのでお願いします。
A1.残念ながら、政府ロットー局の公式サイトでも、申込口数は公表されておりません。
また、弊社内でも申込口数は週により大きく変動いたしますので、公表しておりません。
毎週、プライズマスターズからの当選者数は200名前後で、日本円に換算すると
2等:数十万円、3等:数万円、4等:3000円前後、5等:2000円前後です。金額が確定できな
いのは、各抽選日における参加口数、当選者数及び、国際為替レートにより賞金の変動がある
ためです。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)