5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こちら社会保険庁です。年金詐欺にご注意ください。

1 :天下一家の会:04/04/03 20:32 ID:H2r9A1dL
http://www.sia.go.jp/info/topics/topics11.htm
年金等の関係で社会保険職員等を名乗る不審な訪問者や、電話で
の不審な問い合わせ(個人情報の収集を目的としたもの)等がご
ざいましたら、お近くの社会保険事務所等にご連絡ください。

http://www.sia.go.jp/info/topics/topics29.htm
社会保険庁や社会保険事務所では、電話で過払い金の返納など現
金振込の連絡をすることはありません。このような不審な電話が
ございましたら、直ちにお近くの社会保険事務所等にご連絡くだ
さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:38 ID:zU1SSbMW
2


3 : :04/04/04 05:31 ID:m6R1Gs6o
3


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:03 ID:w+VwA3RZ
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:39 ID:mcfW2CAR
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:23 ID:QZgGQIdb
6

7 :オマエラこそ5.6兆円詐欺w:04/04/05 22:37 ID:EG7buBoD
社会保険庁を提訴する会
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1081048140/l50
まず、この流用金を返還しろ!無ければ職員と理事の報酬から返却しろ!
この6団体だけの 職員の天下り 622人  役員の天下り 140人
藤井総裁のクビ問題で報道の視点がずれてしまいましたのが、結局の所「不良債権」です。
国民の将来の税金を使って負債の穴埋めをして年金に戻すということ。 戻る保証はほとんどありませんが・・・
・日本道路公団    (年金食い潰し額) 3兆5212億円
・首都高速道路公団  (年金食い潰し額)   6196億円
・阪神高速道路公団  (年金食い潰し額)   5292億円
・本州四国連絡橋公団 (年金食い潰し額)   3053億円
注)あくまで財政融資資金の年金食い潰し額の部分(33.3%として推計額)だけです。
郵便貯金や簡易保険、政府出資金や補助金などの投資額の部分を除きます。
株式に年金投資、損失2兆円超
社会保険の課税対象に通勤費も含まれるのは憲法84条違反。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:41 ID:dAFG7tRC
ウェブ イメージ グループ ディレクトリ

検索オプション
表示設定
ウェブ全体から検索日本語のページを検索



ウェブ 社会保険の課税対象 の検索結果 1 件中 1 - 1 件目 (0.32 秒)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:34 ID:pAAIvJKr
社会保険庁が詐欺団体というオチ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:02 ID:SqovSwqu
天下一家の会の検索結果 約 304 件
http://www.google.co.jp/search?q=%93V%89%BA%88%EA%89%C6%82%CC%89%EF&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:08 ID:SqovSwqu
社会保険庁 詐欺の検索結果 約 3,850 件
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%8E%D0%89%EF%95%DB%8C%AF%92%A1%81@%8D%BC%8B%5C&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:29 ID:X8e6aJ7K
さいたま市社会保険事務所の○○さん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:40 ID:7iGnckqA
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1079096349/l50
こちらでもご批判うけたまわります
社会保険庁職員通信

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:47 ID:yvhcVqh+
【自作自演で国家を脅迫】
郡山、高遠氏は国民年金ちゃんと払ってる?

http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1081573220/l100
1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/10 14:00 ID:ZqsC7YEy
まぁ、これだけ国民に迷惑かけてる訳だけど、ちゃんと
払ってるんだろうな!『国民年金』義務も果たさんで税金使われる
様な事は許されん。もし、払ってなければ国民の主権は無しだな。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1080121243/36

15 :備えあれば憂い名無し:04/04/13 17:12 ID:eZFBCddi
小泉首相から強制徴収せよ

 あらためて衆議院と参議院の事務局に国会議員の国民年金加入状況を質した。
「議員の国民年金保険料納付については事務局は把握していません。各先生方が
それぞれ、地元市町村で手続きされていると認識しています」と衆院事務局庶務
部議員課。参院事務局も全く同じ回答だった。社会保険庁にも同様の取材を申し
入れたが、「個人のプライベートな記録を調査目的ということで対外的に出せな
い」(同庁総務部総務課)というばかりだ。国民年金未加入は違法である。違法
行為をしているかどうかを明らかにするのに、プライバシーなどない。
 実は、社会保険庁には国会議員の名前が含まれたリストが存在するはずである。
国民年金の未納率が4割に達し、1兆円を超える未納がある事態に、同庁は十分
な所得や資産があるのに保険料を払わない"悪質な未納者"に対して財産差し押さ
えなども含めた方法で14年ぶりの強制徴収に着手しようとリストを作ったから
だ。
 その中に国会議員が入っているのか。もし入っていなければ、こんな卑劣な政
官談合はない。
 入っているなら、名前を公表せよ。年間2000万円以上の収入がある国会
議員が"生活に困って払えませんでした"では済まない。
 小泉首相は3月23日の衆院予算委員会で、未納率が約4割にも達した国民
年金の未納問題に言及。未納分の支払いが過去2年までしか遡れない問題点を
指摘し、「法律的処置が必要なら再検討すべきだ」と述べている。
 わが身を正してこその総理であり、政治なのに、この人は何事もひとごとだ。
そこが心から腹が立つ。




16 :備えあれば憂い名無し:04/04/14 18:51 ID:lNpnaxpl
【棺直人】小泉首相らは国民年金に入っていたの?【情報開示請求】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081933273/l50

1 :依頼564@代行記者 ★ :04/04/14 18:01 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000233-jij-pol
 民主党は13日、衆院厚生労働委員会の理事懇談会で、全閣僚および副大臣、
政務官の国民年金の加入実績と保険料の支払い状況を早急に明らかにするよう
求めた。
 国民年金は、1986年4月以降加入が義務付けられているが、今回の年金
制度改革論議でも保険料の未払いなどが問題となっている。同党は「国民に負
担増を強いる法案の審議を求めている以上、自らの加入状況を明らかにするの
は当然」と主張。一両日中に同委理事会に加入実績などを提出するよう要求し
た。
(関連ソース)
小泉総理は国民年金保険料を払っているの?
http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/index/index1.html

17 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 18:41 ID:TB8nStuL
【天下り】年金官僚逮捕【元社会保険庁長官、下村健容疑者】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1082020245/l50
1 :依頼781 :04/04/15 18:10 ID:osm82SKK
 歯科医の診療報酬改定を巡り、中央社会保険医療協議会(中医協)での
歯科医に有利な発言を依頼され、社団法人「日本歯科医師会」(日歯)側
から計330万円相当のわいろを受け取ったとして、東京地検特捜部は14日、
元中医協委員で元社会保険庁長官、下村健容疑者(73)ら2人を収賄容疑
で、日歯会長、臼田貞夫容疑者(73)ら5人を贈賄容疑で逮捕した。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040415AT1G1404814042004.html

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :備えあれば憂い名無し:04/04/17 23:00 ID:IIA6U0H/
タシ〜ロ砲ハケーン

左翼団体の自衛隊撤退サイバーアクションらしい。
http://www.greenpeace.or.jp/cyberaction/nowar/kzm2004/?gv

官邸、石破長官、川口大臣あてに自動送信するらしい。

名前も、アドレスもいらないので、
お ま い ら 逆 手 に と っ て
小泉純一郎殿や坂口力殿と「相手先」と「内容」を書き換えて、

年 金 メ ー ル 汁 ! !


尚、3馬鹿についてのご意見も可。

20 :備えあれば憂い名無し:04/04/17 23:12 ID:L6f5P8/D
年金保険料返してくれ。

21 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 10:48 ID:ZxEGZTpz
無理だろ。

22 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 00:02 ID:EHR7lkrE
年金自体が詐欺だけどな。

23 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 21:04 ID:+jaR6Uul
年金流用

24 :備えあれば憂い名無し:04/04/23 22:33 ID:m0ebonfC
http://movie.goo.ne.jp/contents/news/NFS20040327-s-17/
あべぽ

25 :備えあれば憂い名無し:04/04/24 18:06 ID:i94D2L7D
3馬鹿大臣の不貞腐れた態度にゃあきれたぜ。


26 :備えあれば憂い名無し:04/04/26 18:57 ID:FPlcIKRV

社会保険庁年金住宅の工事費が高い理由はテロ対策
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1082969997/

1 :中川“愛国者”昭一 :04/04/26 17:59 ID:of7UbUbI

都心一等地で3LDK家賃6千円の社会保険庁職員マンションは、
実は、アルカイダのテロ対策で公安の宿舎として使われてい
ます。
社会保険庁職員マンションの工事費が無駄に高額なのは市街
戦に備え、外壁が超合金で作られているからです。

27 :toybox_tyatya:04/04/28 16:47 ID:L4FvpA6V
「年金問題」リアルタイム世論調査と掲示板

ココと関係ないですが・・・作りましたので、良かったらどうぞ・・・
あなたは年金問題について、どう思われますか?

「年金問題」リアルタイム世論調査
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1083128666

「年金問題」Yahoo!掲示板
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=2000251&tid=gaf6bldbja4a2a4ja4bfa4oa1a2a4ia4a6bbwa4oa4la4dea49a4aba1a9&sid=2000251&mid=1

28 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 19:58 ID:V6ElPOG8
【政治】民主党・菅代表に年金保険料未納が発覚★5
http://news5.2ch.net/newsplus/

民主党は28日午後、「次の内閣」のメンバー19人の国民年金保険料
納付状況を発表、菅直人代表(次の内閣首相)が厚相在任中の1996
年1月から10月までの10カ月間保険料を払っていなかったことを明ら
かにした。以下、年金未納国会議員リスト

自民党 中川、麻生、石破、茂木、竹中、福田☆、谷垣

民主党 管☆、斎藤周

29 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 09:13 ID:/s09tysp
年金法案審議は「未納対策後に」 民主幹事長 - asahi.com : 政治
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083438540/l100

1 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/05/02 04:09 ID:r1GWc52y
http://www.asahi.com/politics/update/0502/001.html

30 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 09:42 ID:Rf4BI29h
年金って、20からでしょ?
高校中退して、働いて16歳から払った年金は無駄?

31 :備えあれば憂い名無し:04/05/02 22:11 ID:hw2OvM+L
いいえ

32 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 16:14 ID:tjooXnA3
>>30
40年を超える払い込み部分は没収します。
没収したお金は、我々社会保険庁の職員で飲み食いさせて頂いてます。

でも、高校中退して働いているのなら、
一生涯に支払う税金も一般の人より少ないと思うよ。
年金では損するけど、税金では得しているからチャラってことで。よろしく

33 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 22:19 ID:Izy1HmXU
「国民年金推進員」がずさんな管理! 徴収対象者を選別!

国民年金を納付しない人に対して、納付を勧める仕事をする(主におばさん)がいる。
それが「国民年金推進員」(非常勤の国家公務員)
信頼できる筋から国民年金推進員の証言を得た!

国民年金の未納者でも次の人々は訪問徴収から除外されている。
・医者(地域の名医、有力者)
・弁護士(地域で発言力有り)
・政治家(市町村議員、県会議員、国会議員)
・暴力団とその関係者(理由は理解できるでしょ!)

「取れるところから取るだけで良い」 これが方針です。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083502466/93

34 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 23:14 ID:nwlOl/4h
>>33
おとといTBSかどこかで医者の強制徴収を番組で同行取材してたぞ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)