5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防犯に向いている犬の種類

1 ::04/04/03 19:48 ID:uc8TC9j8
ペットではなく実用面を重視の番犬・護衛犬について語りましょう
漏れは吼えず唸らずじーっと人の顔を黙ってみているシェパードやドーベルマンが
一番怖いです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:56 ID:WZ4wdRkO
しむらけん、とかどうよ?

3 :2Get!:04/04/03 19:56 ID:+qdpYRVI
ハスキーはフレンドリー過ぎて役に立たないのは確実。

4 :2Get!:04/04/03 19:57 ID:+qdpYRVI
ダメだったか…。

5 :HMX-12商法 ◆Tw43vMULTI :04/04/03 19:58 ID:Nz3TXAe4
プロの泥棒さんは、犬さんと仲良くするのがすごい上手らしいですよ。
きっと心がやさしいんですね〜。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:47 ID:ZqwRsuwU
ドーベル男なんか如何かな?

7 :名無し伍長:04/04/03 22:33 ID:yelZCfOx
日本人なら土佐犬だろ!!

8 :ドギー・クルーガー:04/04/03 23:17 ID:NddxPD1i
よんだ?

9 :5手半 ◆SMeTRPG/go :04/04/04 02:38 ID:gJKlF+25
>>5
餌付けするのがいいらしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 04:40 ID:dzarkbU+
>>7
債弾犬

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 06:29 ID:IcmmmDHT
とりあえず柴犬はよくほえる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:59 ID:gYE2NPHb
>11
激しく同意。
日本犬は縄張り意識が強いのでよく吠えるよ。
うちの芝は、ご近所さん以外の見知らぬ人間には
噛み付くのでちょっと困りますが・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:00 ID:gYE2NPHb
あ、芝ちがい。
柴犬です、ごめん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:24 ID:of/9acp/
噛みつく芝生・・・イイ(・∀・)

15 :すしぎらい:04/04/06 08:15 ID:61qjRyFd
フレンダ?

16 :bb7:04/04/06 09:06 ID:VWP7UFZJ
11.12激しく同意。同時に主人に対する忠誠心が高い。うちの飼い犬はそうでもないが(w)
飼い主の帰りを中堅ハチ公のように待っている柴犬を知っている。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:14 ID:ZGUJN7DH
ウナギ犬
アフロ犬

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:29 ID:nmjoBmqT
ピットブルが怖いよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:00 ID:dFnt64/5
親戚に防犯の為にもらった、うちの柴犬全然吠えない。
エサをお預けすると一回だけ「ワン」とほえる
しらん人来ても尻尾ふる馬鹿たれです

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:33 ID:0/+Wes+x
>>19
>エサをお預けすると一回だけ「ワン」とほえる

ワロタ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 04:05 ID:lEucCp72
秋田犬あたり怖そう。
外国の富豪の中には、金庫部屋を鋼鉄で覆い
部屋の入り口に檻を置き、豹を置いておく家があるらしい。
それと、車の中にも黒豹をおいて駐車している富豪もいると聞いた。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:06 ID:oUyEkCjJ
頭の悪い小型の外国犬なんかどうですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:27 ID:Xs/VBq7/
嬉しくても警戒しても吠える
うちの犬(ビーグル系ミクース)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 04:45 ID:rUIyT9Zs
散歩大変だけどシェパード。
うちのシェパードは>>1のように
吠えず、唸らずじっと見つめるタイプだけど存在だけでも迫力ある。
吠えた時は飼い主でも恐いと感じる時があるほど。
室内飼いで家の中で放し飼いにしているけど
2階のベランダで常に監視してる。
シェパード飼い始めたらあれだけしつこかった新聞勧誘、セールスが
全く来なくなったよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:08 ID:OXsy131v
全身黒っぽくてこげ茶の混じった犬

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:23 ID:J7aiym33
ポメラニアン
マジに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:43 ID:gZbdCFm9
グレートデンだね。
犬って客が来ると玄関に走って行くだろ?
ポメラニアンやヨークシャーテリアが走っ来ても
チッ!ウルセーなぁで済むけど、グレートデンが走ってきたらちょっとビビるぞw
事実、新聞勧誘・NHK・宗教その他みんな急いで玄関閉めるor尻餅ついてガクガクブルブルしてるw

本当は体重60キロ超えた今でもオレの膝の上で寝ようとするほどカワイイ奴なんだけどな。

28 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 20:58 ID:1T47QpWD
バター犬

29 :備えあれば憂い名無し:04/04/16 03:35 ID:uy9ZbsCL
チワワ
あの潤んだ瞳を見たら犯罪を犯す気は失せるだろう。
PS:折れはチワワ嫌いなので、踏み殺すと思う

30 :備えあれば憂い名無し:04/04/16 18:43 ID:+FHupc+z
土佐犬だろがドーベルマンだろが繋いで飼ってるんじゃ意味がない
かといって大型犬を室内で飼う、ってのは・・・・・
まあ中型犬だな柴とかシープドッグ系もいいゾ
俺の家ではシェルティを室内ボディガードにしてる


31 :備えあれば憂い名無し:04/04/17 09:42 ID:X2cVG48j
侵入先に人面犬がいたら猛烈に怖い

32 :阿瞞:04/04/17 12:19 ID:nkNWFtWv
ビーグルはマジやめとけ。
人が来ても喜ぶだけ。
特にブリーダーところから買ってきたショードッグの仔は
親が吠えんから仔も吠えん。
そりゃあ飼ってるこっちとしては可愛くてたまらんが防犯性ゼロだべ。

33 :備えあれば憂い名無し:04/04/17 13:17 ID:gkbEQSS5
マジレスすると、柴犬だろうね。
キツネみたいな小柄な犬。
飼い主以外には決して慣れることはない。
他人が来たら吠えまくり(うるさい)

34 :備えあれば憂い名無し:04/04/17 14:04 ID:T8VP1vGJ
吠えまくってるのに放っておくのはやめてくれな。
近所から嫌われるのは防犯上大きなマイナスでもあるし。

35 :備えあれば憂い名無し:04/04/17 17:05 ID:h8tX2FF6
番竜でも買え。

36 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 01:24 ID:S/PJINfn
びびらせ目的ならマスチフ系統なんて迫力じゃないか?

37 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 02:27 ID:FWzcMIFC
ブルテリアが、飼いやすい上に利口で力も強くていいらしい。
一見したところそんなに大きくないのに
顎の力が超強力なので、侵入者に多大なダメージを与えられる。

ただ自分はブルテリアって見た目に愛着がわかないんだよなぁ。

38 :備えあれば憂い名無し:04/04/21 14:26 ID:SHXW30kL
外では雑種、室内ではコーギーを飼っていたが
強盗が窓ガラスぶち破った時点で小屋に籠もって脅えていたようだ

強盗が入る数時間前に外犬吠えていたが、直前は吠えなかったな。
犬も強盗は怖いようだ、強盗が帰った後犬を見に行ったら
室外室内2匹とも小屋の奥でうずくまっていた・・可哀想だった。



39 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 15:29 ID:VwkNyHR4
お知らせしてくれる奴と追っ払ってくれる奴と
実際戦える奴が欲しい。

40 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 17:54 ID:qwxjcasB
警報>>柴犬
威嚇>>マスチフ、土佐犬
実戦>>ジャーマンシェパード、ドーベルマン、ブルテリア
ってとこか?
でもこんだけ犬飼える財力があるなら
セコムして、犬はゴールデンレトリバー(防犯力ゼロ)でも
いいんでないかという気がする。

41 :備えあれば憂い名無し:04/04/23 20:39 ID:QCw5h9oJ
ゴールデンは愛想良すぎだね。
ただただ可愛い。
土佐だってなついたらきっと可愛い。
犬大好き!

42 :備えあれば憂い名無し:04/04/23 23:16 ID:/cmZFBHM
昔の日本ではよく吠える犬ほど良い犬だったらしい(番犬目的で)
スピッツはよく吠えるらしい。(だから今は人気ない。

43 :備えあれば憂い名無し:04/04/24 21:57 ID:rjKk7GxX
なんか柴犬がいい評価でてるみたいだけど、うちの会社にいる柴犬は
オドオドしてて使い物にならんなぁ〜。
社長も面倒みきれんくらいならもらってくるなって感じだがな・・・。(W

個人的には土佐犬が好きなんだが。

44 :備えあれば憂い名無し:04/04/26 21:49 ID:DQdHJhdi
うるさいのはスピッツ。

45 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 14:27 ID:O710sajc
逆に猫に鎖つけて番猫にすれば犯人君悪がってこなそうじゃない?

46 :備えあれば憂い名無し:04/04/28 22:22 ID:+dzHpY2o
土佐犬、ピットブルは(賭博目的の)闘犬のために何の理由が
なくても噛み付くように品種改良された犬なので非常に危険。
絶対に飼ってはいけない。秋田犬も闘犬だったから血統によって
は危険。

ラフコリー(名犬ラッシーの犬)、オールドイングリッシュシープドッグ
(ポチタマでうろうろしてるむく犬)も事故起こしやすい。一般に牧羊犬
は狼に近い性質なので噛み癖が出やすい。

大型犬は子供などは簡単にかみ殺す力があるから恐い。飼い主は
刑事責任問われるし、損害賠償で全財産持っていかれる。

ウェルシュコーギーは牛追い犬で牛の後足に噛み付いて牛を追う
から人間のかかとやふくらはぎを噛むことがある。(小型犬だから
大事にはならないが)


47 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 11:40 ID:ljRki1Dc
知り合いが四国犬飼っているけど家族以外には
噛み付いてきそうで怖いよ。

48 :備えあれば憂い名無し:04/05/01 13:14 ID:eP8/mlCc
シェパードの子犬って、幾らぐらいするもんですか?

49 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :04/05/02 13:12 ID:i4CdeWcs
ムツゴロウ氏にオオカミ犬を譲ってもらう。



50 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :04/05/02 13:14 ID:i4CdeWcs
バター犬



51 :サモ大好き:04/05/03 14:47 ID:yAPc25nM
サモエドは誰にでも愛想がいいし、ほとんど吠えないので番犬としては不向き。
ペットとしては最高にかわいいけど。

52 :備えあれば憂い名無し:04/05/03 15:36 ID:uK/+DgVU
ブラジルで大邸宅に住んでる金持ちはジャーマンシェパードに犬用ボディーアーマー(防弾服)
着せて邸内に放し飼いしてる
警察もガードマンも信用できない国だからね
ちなみに犬飼ってない金持ちは庭に対人地雷を埋めている
もちろんショットガンや自動ライフルも所持してるし


53 :わん!わん!わん!:04/05/03 17:33 ID:3ZYU7xzF
ドロボーなどに餌付け(毒入りもあるし)されないためには
【他人の与えるエサは不味い】という学習をさせる
バター犬の訓練方法にレモンにバターを塗ってなめさせる、ってのがある
美味しいからって齧ると、  ス ッ ッ パ ぁ ー い!!
そうやってバター犬は訓練汁


54 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 06:29 ID:GvIgmUhp
大型犬は飼い主も苦労すること多いよね

55 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 11:56 ID:3Igid5G0
>>52
UKにもあるよ 犬用のflak jacket(bulletproof) スパイクのついた首輪もあるけど
あれは他の犬と戦うときに首の急所を咬まれないため
ドーベルマンとかにaramor(鎧)とか着ければスゲー強そうに見えて怖い
UKじゃ庭でアフリカライオン飼ってる大金持ちもいる
侵入してきたドロボーは「ライオンの食事」になるらしい





56 :名無し:04/05/06 11:57 ID:BJitJLAL
体重5`のミニチュアダックスだけど 吠える声はどう猛
飼い主が家中で外の様子がわかる 人物によって鳴き声を変える
月一回の集金など 本人(犬)が知ってる人 と
初対面の押し売り、勧誘などは違う吠えかたをする




57 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 15:09 ID:12BqtJVd
日本犬は、飼い主以外に慣れない犬が多いのでお薦め。
飼い主側から話しかける人には吠えないが
近寄って来る人には警戒の唸りをする。
飼い主が、親しそうに話すと唸りは止める。


58 :備えあれば憂い名無し:04/05/07 04:20 ID:fv48eacJ
国家の御犬様は役に立つ・・・わけないか

59 :備えあれば憂い名無し:04/05/08 23:48 ID:SdEM/qX5
シーズーなんかもいいよ!んなわけねえっって!

60 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 01:43 ID:kQc/Ks32
>>59
犬板で嫌われているシーズーやダックスみたいいに
躾もろくにされてない馬鹿犬は無駄吠え多くて番犬には丁度いいだろ。
近所から嫌われてるだろうけど。

61 :備えあれば憂い名無し:04/05/09 06:09 ID:5TU4/yns
ふだんから無駄吠えしてると、ほんとに危険な場合に吠えても
狼少年の話みたいに「またかー」ですまされて、意味ないんじゃないのかな?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)