5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復習】あの詐欺は結局どうなったのか【回顧】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:09 ID:cU6HvhAY
詐欺なんて同じような手口が横行している
ここは一つ温故知新と言うことで
今まであった詐欺を振り返ってみよう

2 :コソドロ:04/04/03 11:42 ID:hDJlKqGT
ひっそりと2ゲット

3 : :04/04/03 16:16 ID:q2khvKxa
3だ〜〜〜〜

4 :古い話だけど全部事実:04/04/03 16:48 ID:kAuxYCCK
消火器訪問販売詐欺
「町内会の者ですが消火器設置が義務になりました、これ購入してください」
と言って、定価より高い消火器を義務であるかのごとく買わせる。

町を歩いてると声をかけられて分厚い封筒を渡される
「この中に100万円入ってるんだけど、これをあそこの店の娘に渡して欲しい。
俺の妹なんだけど訳があって顔をあわせられない。
渡してくれればお礼に3万円あげる。
でも、あんたが100万持ち逃げしないとも限らないからその間だけ
あんたの免許証とか財布預からせてくれる?」

デパートの中でテレビ局のスタッフを名乗る人に声をかけられる
「今収録中で、人ごみの中にタレントのKが隠れています。
探し出せたら賞金が出ます。ぜひ参加してください。ギャラも出ます。
その前にあなたの身分を確認したいので財布預からせてください」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:08 ID:7K4LEk5N
ビデオ安売り王の佐藤何たらって、どうなったんだっけ?
広告は面白かったんだけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:46 ID:AL/f1gVg
おめでとうございます!あなたは選ばれました!

意外と早く廃れたな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:17 ID:1PhC8K7d
英会話の教材を買って会員になれば海外旅行にも安く行ける
ちょっぴりアイドルっぽい女のコに薦められた
ファミレスで『ワタシも○○さんと一緒にハワイに行こうかな、二人きりで、ウフッ』
なんて、そのコに言われた   もう少しでハンコを押すところだった
クレジット契約、総額で80万円だった


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:52 ID:OrMmeQVj
女ならやれるだけヤっといてクーリングオフ。
これ最強。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:01 ID:eBAWUfdV
[19789]ジャックカイラーchiro=一億面相氏 2004年03月24日(水) 18時31分 ■

殺人未遂容疑で再逮捕だそうです。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040324-00000104-yom-soci

「妻の母親が役員となっている会社」ってのは「(株)かながわ八葉」 の
ことかな?

 http://money.2ch.net/venture/kako/1022/10222/1022245118.html

10 :48歳の元被害者:04/04/07 22:35 ID:g+iBG9A+
>>7
英会話の教材ね。オジサンも経験あるよ、もう20年以上も前だけど。
結局、買わされたよ。当時の金で60まんえん。内容はカセットテープ
10巻だけ。
録音はABCから始まって、それも喋ってるのはどう聞いても日本人。
やはり若い、可愛いい、かっこいいオネーチャンから誘われた。
その可愛いいオネーチャン、俺のアパートまで訪ねて来たよ。
なぜか、パンストに穴があいちゃった、とかいって、俺のアパートの
部屋で履き替えていったんだ。
その時、彼女が捨てていったパンストが唯一つの思い出、
オナニーのおかず。
つまり、一足60万円のパンストになった。






11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:21 ID:3rQbQGQq
数年前、大学の寮に住んでいたときの話だが、
見知らぬ男が「○○君(隣の住人)留守なの?」とか言って
なれなれしく上がりこんできた。
隣のヤツの友達かと思って、
小一時間ほど適当に話したとこで、そいつが
「今、布団乾燥のバイトしてるんだけど、一時間ほどで終わるし、
今なら無料だから試してみない?」
などと言うのでOKしてしまった。
その男は「乾燥してる間、代わりの布団持ってくる」
などと意味不明のことを言い、布団持って外へ。
数分後、別のチンピラ風の男が代わりの布団持って登場。
布団の解説を始め、「特別価格100万で売る」と言う。
断固として断ったため買わされずに済んだのだが、
乾燥してもらえるはずの布団は、近所のドブの中で
無残な姿になっていた・・・(;´д`)

12 :備えあれば憂い名無し:04/04/13 12:42 ID:CM331OJX
>つまり、一足60万円のパンストになった。
泣ける

13 :備えあれば憂い名無し:04/04/25 13:30 ID:Ph+pPcWT
>>10
そのパンストで何回オナッたか知らないけど、元とれたからイイんじゃない?

14 :備えあれば憂い名無し:04/04/25 20:22 ID:v5hQgKEo
かなり昔、1980年代前半位だと思う。
「あなたが選ばれました」系の電話で渋谷のビルの一室に呼び出された。

「巨大データベースが自由に使えて仕事や勉強に役立ちます。
 そのためにはこのコンピュータを買って会員になって下さい。
 会員になれば、データベースの使用権以外に、
 海外旅行に何度でも格安でいける特典もあります。」

お勉強好きで、海外旅行にも憧れてたので正直興味しんしん。
でも「費用は100万円」なんて無理だよ。
1時間くらい「親に頼んで…」「ローンで…」と粘られたけど
借金嫌いで親に余計な金をかけたくないという性格の自分は
その通り言い返し「今の自分には分不相応。でもすごくいいと思うので
それだけ自力で払えるようになったらまたお願いします(本心)」。
といい続けたら、別に態度が悪化することもなく解放してくれた。
あまりに感じがよかったので、悪徳商法と気付かず
しばらく「いつかお金がたまったらあのデータベース使うんだー」と
マジで思ってたよ。アフォ。
あの当時そんなシステム可能だったんかいな?
もし可能だったんなら安かったかも(w

15 :備えあれば憂い名無し:04/04/25 22:54 ID:cr/ijpy/
>>14
未だにやってる会社だとしたら
「国際コミュニケーションサービス」あたりか?
もろな詐欺は寿命が短いからね〜。
小さいながらも事務所が一応ある。
無茶な勧誘はしない。
泣き寝入りするかしないか微妙な金額。
会員になっても微妙におトク感があり、まるっきり無駄金とは思わせない、等。
限りなく悪徳商法に近いが、実は詐欺ってパターンだな。

16 :備えあれば憂い名無し:04/04/27 22:47 ID:ladwcXQj
皇族の名前を騙って逮捕されたヤツがいたけどその後どうなっただろう?

へなちょこ右翼を騙して名誉総裁になったり、結婚式を開いて石田純一とかが
被害にあった事件。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)