5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自衛】防犯アイテムを考えるスレ【作成】

1 :名無し伍長:04/04/03 02:51 ID:yelZCfOx
年々増える犯罪に立ち向かうためのアイテムを考えるスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:06 ID:1pDfnSxg
2げっ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 06:46 ID:1gS2zuS9
3げっっ
輪ゴムで犯人パッチンなんてどう?
ミミズバレを狙う。
まぁ3のくせに本題書くなって?
うふふ

4 :名無し伍長:04/04/03 15:38 ID:yelZCfOx
ピッキング防止の鍵で異物が進入すると電気が流れるしくみ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:48 ID:uJpzaqiP
自宅の庭に地雷を埋める

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:18 ID:jSl40CB/
赤と青の光が交互に点滅する強力なライト

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:55 ID:UAk5s9Q1
唐辛子入りカラーボール

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:07 ID:sxA8xwEt
熊用防犯スプレー。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:51 ID:ZqwRsuwU
ギロチンとピアノ線を。

10 :名無し伍長:04/04/03 22:29 ID:yelZCfOx
>>6ポケモンショック?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:48 ID:SnPqsUUN
警官を飼う。

12 :名無し伍長:04/04/04 02:02 ID:Ysr5HPUF
>>11警官は国に飼われているから飼えない・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:30 ID:5avU4gbI
違うよ
警官の服装をさせて自分かアルバイトを巡回させるんだよ
外には出ないで

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 03:09 ID:UZSApQzQ
自動銃座

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:07 ID:iz22o1sR
んにゃ、国民全員が警官の制服着るのだよ。
そうすりゃ何処に警官いるのか分からんだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:35 ID:BOsLwVYZ
むしろ警察になるんだ!

17 :警察になった:04/04/04 13:25 ID:nKZwJVwN
               ∧∧
  ________(;゚Д゚)_______
  |          [ 警察署 ]         |
   ̄|     _________    | ̄
    |.__ .|             |     |
    ||.ロロロ| | ____.     ノ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
    ||llllllllll| | ヽ=@=/  。0 ○ 誰かの視線を感じる…
    | ̄ ̄. .|  (;・∀・)     ヽ、_,、_,、_,、_,、_,、_,、_,、_,、_,
    |     |  (  У ||つ       |     |
    |     |   |=@=|.       |     |
    |     |  (__|__)       |     |

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:32 ID:a1urR4ub
警察マニアが警察官の制服着て歩いていたら逮捕された、って
事件があったような・・・?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:24 ID:1LnNIZrX
>>5
マジでペルーの金持ちは泥棒対策にそれをやってる
地雷はともかく大型動物用のトラバサミなんかがいいな
侵入者は逃げてもケガをしてるので証拠になる
トラバサミに毒を塗っておけばBEST

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:51 ID:xYna5w5c
ドアや窓に触れると感電死

21 :名無し伍長:04/04/05 01:32 ID:aQSSIXAU
ドアノブひねると毒針が・・・

22 :〓元泥棒〓:04/04/05 02:15 ID:mrtnD9sk
モーターサイレンとかいいなあ。昼12時になると聞こえてくるアレ。
近くで聞くと凄い音だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:18 ID:R8+OYgXZ
乗用車のような電波式キーレスエントリーを玄関ドアに付けてくれ。
そうすりゃ鍵穴は廃止できる。
本気でやれば、ドアノブも排除できる。
強力なアクチュエータのようなものが必要だが、価格さえ折り合えば簡単だろうよ。

もし錠が壊れたら、扉を壊して全交換、ね。

24 :〓元泥棒〓:04/04/05 02:44 ID:mrtnD9sk
それとは違うけど似たのはあるね。

ケアガード
ttp://www.j-sanyou.co.jp/bohan.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:52 ID:mrtnD9sk
ドアフレームは高炭素鋼の鋳造が無難かなあ。
でもガスで溶断される事を考えると
合金が良いんだろうけど値段がね・・・・・

鋳造フレームに振動アラームかな?


26 :〓元泥棒〓:04/04/05 02:59 ID:t420W6Cs
↑名前忘れたスマソ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:33 ID:w6Nbm0eY
携帯のアドレス帳に、ああぁぁ110番、と登録しておく。 2プッシュで110番できる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:30 ID:R8+OYgXZ
この板を読んでると、もはや核シェルターで暮らすしかないような気がしてくる。
指とか挟んだら即切断どころかぐっちゃぐちゃに潰れて縫合もできなくなるようなごっついドアを玄関に付けて。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:33 ID:NHTaRtEC
>>19
そういえば昔、埼玉県で防犯だと、庭にライオンを放し飼いしてた家があったな
ある朝、庭に大量の血痕があった  さらにライオンの糞から人間の骨片が出てきた
つまり侵入者がいて、その侵入者が手か足をライオンに喰い千切られたってワケだ
その侵入者は捕まらなかったが、その後、幸せに長生きした、なんて保障はないな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:33 ID:CeUYDlJ9
これってどーよ、侵入されたら通報記録か!
「防犯24時」
ttp://www.pro-g.com/bohan24/#top

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:27 ID:NQDbK9Qo
>『防犯24時』では、無線LANカメラおよびLANカメラは動作保証対象外となります。
>無線LANカメラおよびLANカメラでご使用を希望される場合は、ご購入前に、弊社ページで公開中の体験版での動作確認をお勧めいたいます。



とあるけどなかなか動かないものかなあ。LAN接続でほとんど動かなければ悲しすぎる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:39 ID:XDjNX+l5
25Wアルゴンイオンレーザーで目潰し
鬱るんです改造してストロボスタンガン

33 :名無し伍長:04/04/06 20:03 ID:B4UZiaDL
金庫の番号間違えると・・・感電汁!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:23 ID:p6HYSiig
玄関前にA種接地した鉄板敷いてドアノブをネオントランスの15kV
かCRTのフライバックに接続。進入しようとして触ったら感電死

35 :名無し伍長:04/04/08 00:46 ID:RJAgroh6
引ったくり防止用有刺鉄線自転車籠網!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:04 ID:mp2NSuyQ
とりあえず光る物と音の出る物だな
催涙スプレーも良い。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:47 ID:XSSceZrT
一番良いのは拳銃またはライフルなんだけど
銃刀法にひっかかるな
スタンガンや警棒だと相手と格闘になった時に相手の武器になるからよくない
だから脱出口か秘密部屋を作った方が良いね
じゃなかったら核シェルター

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:27 ID:L9l28X/L
防刃ベストも必要


39 :〓元泥棒〓:04/04/09 04:16 ID:oHSl6E4Y
昔、スピルバンかギャバンか忘れたが、ヒーローの車のリアバンパー付近から
マキビシがばら撒かれる装置が付いてたのを思い出した。
それを踏んだ悪の組織の車がバーストして崖下に落ちていくのを見て
「カッコイイ!」と子供心に感動した。



悪の組織=珍そ(ry

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 06:46 ID:NfXm7236
うーむ
家の鍵→ピッキングで簡単に空く。

自販機の鍵→ピッキング不能で極めて厳重。壊す方が早い
と言う状態はなんとかならんか

普通、家の方が厳重だろ。命はジュースの小銭より安い?


41 :〓元泥棒〓:04/04/09 15:11 ID:Ybegumnc
>>40さん
それでも最近はピッキング不可能な鍵を付けた家が増えてますよ。
地域にもよりますが。

その分破錠や留守番強盗が増えましたけど。
家に帰ったら中で強盗が行儀よく住人を待ってるんですから。
気配を感じたら中に入らず110番をする。施錠をしっかりする。

空き巣被害の一番多い原因は施錠忘れがトップです。
ピッキング犯はごく少数です。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:50 ID:gH2Hoy0M
一人暮らしの老人は心配だね


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:03 ID:grNsYOAL
家の中からドアと窓を溶接する

44 :40です:04/04/10 05:18 ID:5VfkZAkj
>.>41
そのくらいはわかっております。すいません。

問題は鍵の構造の事

自販機を開ける方が遙かに難しいのは変わってないそうなんですわ
(指紋や暗証番号も比較的楽らしい)
で、ホームセンターなんかで売ってる防犯器具は
質の悪いのも多く、防犯で考えると自販機に遠く及ばない状態だそうです。

誰か商品化しませんかねえ


45 :名無し伍長:04/04/11 04:38 ID:1SoMVymt
カラーボール粘液入りくっついたら離れない!!

46 :備えあれば憂い名無し:04/04/13 02:14 ID:YmzvUf23
age

47 :備えあれば憂い名無し:04/04/14 16:25 ID:WSGN8bMK
半年ほど前にHILTIから所持許可不要のガス式鋲打機が出ました。
改造すれば自動小銃になると思うよ。
従来のは火薬を使うので銃刀法による所持許可が必要だったが
ガス式は所持許可不要だ。値段は15万位だったかな。ちょっと高いんだけど
何とか買おう!と考えている。



48 :備えあれば憂い名無し:04/04/15 08:20 ID:IDTQQGKE
省8
え?

49 :備えあれば憂い名無し:04/04/22 15:01 ID:E6Q32UuU
ところで、最近電車の中のアナウンスで不審な荷物にご注意下さいとあるけど、
鞄とか開けずに中身を知る事の出来る機械ってあるのかな?
X線とかだと銃とか分かるだろうけど、サリンは分からないと思うしな・・・
資格もいるし・・・
X線使わずに中身が分かる機械があったら誰か教えてください。

50 :備えあれば憂い名無し:04/04/23 00:49 ID:eTi868+1
スタンガンからのびたコードの先に鍵が付いていて、
その鍵を頑丈なブレスレットに差し込んだ状態でないと
スイッチが入らない。その鍵はイヤホン抜く程度の力で抜ける
ってな感じの安全装置付きのやつないかな。
帰り道とかで、駅を出る前に鍵をブレスに差し込んでスタンバイって要領。
これなら奪われても奪われた段階で鍵が抜けて敵には使えないから
自衛にはいいと思うんだけど。

51 :備えあれば憂い名無し:04/04/23 02:52 ID:BfwesGuW
一般に販売されている防犯用品でも実際に役に立つか怪しい物なのに・・・素人が2ちゃんの書き込み参考にしてでっち上げたのが護身に使える訳無いだろ

52 :備えあれば憂い名無し:04/04/24 17:40 ID:cidIb6yi
まあ、常識で考えてもそうだろうな。

〜糸冬 了〜

53 :備えあれば憂い名無し:04/04/30 17:53 ID:FvGTY0tc
age

54 :備えあれば憂い名無し:04/04/30 22:09 ID:xVUBADVr
>>50
これはすぐ作れるんじゃね?
普通のスタンガンよりは使えるものができそうだ・・

55 :備えあれば憂い名無し:04/04/30 23:53 ID:ucfJgFI+
>>47
適当な事言うな。銃刀法では、火薬や”高圧ガス”により、金属製の
弾丸を発射するものは銃器となる。

弾丸をセラミックがプラ、石質の弾丸にすれば、OKっぽいなw


56 :備えあれば憂い名無し:04/05/04 12:57 ID:UmrPyWnW
〉〉55
 従来の鋲打ち機は確かに銃刀法の範疇だったが
 新型のこれは規制外。
 銃器じゃなくってガスを使う『工具』だから。

57 :備えあれば憂い名無し:04/05/06 19:03 ID:j1VEI3FY
唐辛子入りスプレーは使い物になる

http://www.mds-japan.com

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)