5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防犯・防詐欺(仮)板・雑談スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:21 ID:x4udQVla
ざっつ・だんだん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:24 ID:krGQ8YTR
だんだだん♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:27 ID:xzAS05QD
だんだだん♪
だんだだん♪

4 :早魔杞紗 ◆7zGm2.KISA :04/04/03 01:09 ID:4Vh8fvej
ダァー!ん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:01 ID:O9ArALbQ
ソフトバンクBBの個人情報漏洩責任を求める掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/computer/11808/
「ファミマ・クラブ」会員情報漏洩問題掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/news/1492/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:05 ID:mGHBn3S0
警察板
http://society.2ch.net/police/

7 :集計係? ◆HOUROUcN/s :04/04/06 00:45 ID:1DzdpaJ5
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080904511/164
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080935611/16

この人は私の事言ってるんでしょうかねー。
だとしたら、筋違い。板の「設立」自体には直接関与してないし。
このトリップ付きのハンドルは女性の言葉遣いをするキャラ設定だから、
これを使うときは女性言葉を少し無理して使ってるし。

>一般向けは生活板、キャッチなどの特殊ジャンルは自作PC、新聞拡販や架空請求メールは
>ちくり裏事情や法律相談、あたりで相当回ってるんだが...

このあたりの情報をまとめる板になるといい感じになるんじゃないですか?
私はまあ、「自治厨さん」なんで、板の中の環境整備の
お手伝いをしようと思ってるだけなんですけどね。

8 :集計係 ◆HOUROUcN/s :04/04/07 00:34 ID:JKS4jGuk
テスト

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:34 ID:5OlA4eOA
客のクレジットカードを盗み、開き直る企業
を晒すにはどのスレがいいのかな?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:33 ID:K/W1rDTV
一昨日の昼間、しつこくドアホンを鳴らすので、てっきり宅配業者か集金人とも思いま
したが、のぞき穴から見ると男性二人が笑いながら立ってました。
しまいには、ドアノブをガチャガチャしだすし、ドアについてる新聞受けのところから覗
いたりするしで、凄く恐かったんです。
誰かの家と間違えたにしても普通ドアホン鳴らした時に「○○いる?」とか言ってもよさ
そうだし、勧誘っぽい感じでもなかったし見た目DQN風でした。
多分、家間違えたと解釈して、いいのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:07 ID:iO4JPlvl
>>9
クレジットカード関係でスレを一つ建ててもいいんじゃないかな。
カードのトラブルは多いから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:31 ID:X8e6aJ7K
どなたか「日住連」という水道工事業者御存知ですか?
こんな夜に訪問にきますか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:58 ID:joQdF95J
餃子都市在住。ここ数年、廃家電の回収業者がメガフォン鳴らして軽トラで巡回。
うるさいだけでなく詐欺もする。

1、無料と謳ってるが、最終的に料金をとろうとする。まず頼む前に確認を。
2、ピンポン押して、「お宅の若い人に頼まれた」とうそをついて入り込み、
  敷地内を物色して金目のものを持ち去る。抗議の電話をしても「有効な承諾があった」
  の一点張り。しまいには脅迫。

2のほうはごく最近の実話。「北関東リサイクルサービスの松本」と名乗ってた。
ガレージにおぴといたビデオ・ミニコン・小型防磁スピーカ・ラジカセをやられた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:08 ID:joQdF95J
最寄の消費者センタに通報したが、これが噴飯ものだった。

「向こうが嘘をついたということですが、向こうの勘違いの上での発言では」
「脅迫じみたことを向こうが言ったということですが、売り言葉に買い言葉、
 身を守ろうとしたんでしょうねえ」
「ガレージにオーディオ機器など置いたのですか、客観的に見れば完全な不用品と
 理解されますねえ」

キクチというおばさん。よほど弁護士ごっこがしたいらしい。
お前の事実認定憶測なんて聞きたくもねえや。
資源ゴミ持ち去られてろボケが。

15 :集計係 ◆HOUROUcN/s :04/04/10 10:03 ID:zH1/mVLt
この板の名無しを決めるスレッド
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080904511/l50

にて名無しさん投票実施中です。
10日午前0時から13日午前0時までの間に
この2つの候補のうちいずれかを書き込んでください。

名無しがあなたを狙ってる…
備えあれば憂い名無し

ご協力をお願いいたします。

16 :名無し:04/04/25 09:44 ID:/v4HBq2w
マンションで使える便利でかなり役立つ防犯グッズ教えてください!!


17 :事件マニア 2nd Generation ◆6gUogZdXpE :04/04/25 09:46 ID:ZYS7BdvJ
>>13
警察に行ってください。
立派な窃盗です。

18 :備えあれば憂い名無し:04/04/25 11:10 ID:khczcEze
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081268956/
質問はこっちの方が向いてると思う

19 :備えあれば憂い名無し:04/05/05 16:54 ID:c5smih9l
>>17
詐欺じゃないか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)